English Русский

История церкви

  В начале 90-х годов Владимир Петрович Горбачев услышал голос Божий, который призывал его начать церковь. Это произошло сразу после возвращения Владимира из Вильнюса (Литва), где он  получил библейское образование.
В марте 1992 года в городе Макеевке родилась церковь полного Евангелия «Рема».
«Rhema» в переводе с греческого языка – живое слово от Бога. Церковь начиналась с нескольких человек, которые собирались дома у Владимира Петровича для молитвы, разбора Слова Божьего и совместного общения. Однако уже вскоре места в доме пастора стало не хватать. Именно тогда и было решено арендовать помещение для проведения воскресных собраний. В июне того же года был официально зарегистрирован устав церкви.Многие жители города услышав благую весть о Христе – принимали Его в свое сердце как Господа и Спасителя. День ото дня Слово Божье распространялось на улицах города и Господь прилагал спасаемых к церкви.
Спустя некоторое время  Господь снова проговорил к Владимиру Петровичу и сказал: «Корми голодных людей». В 1994 году  была основана христианская благотворительная миссия «Раздели с голодным хлеб твой». Пастор Владимир сразу не мог понять как осуществить эту миссию, потому что в стране было довольно не простое экономическое положение. Поэтому начиналось все с малого: сразу взяли на попечение всего несколько человек, а затем служение миссии постепенно расширялось. За время деятельности миссии сложились хорошие отношения со вспомогательными школами-интернатами, специализированной школой для глухих детей и детей-сирот, приютом «Проліски», училищем социальной реабилитации для детей-правонарушителей.Также миссия «Раздели с голодным хлеб твой» послужила детям сиротам для которых организовывались благотворительные обеды, проводились библейские уроки и игры. Миссия «Раздели с голодным хлеб твой» и церковь «Рема» оказывают гуманитарную помощь школам-интернатам, больницам, церквям, реабилитационным центрам, нуждающимся людям в городе Макеевке и других городах.
В 1995 году церковь «Рема» стала частью Объединения Независимых Христианских Харизматических Церквей Украины (ОНХХЦУ).  Владимир Петрович был ещё у истоков создания Объединения Церквей, когда он и другие пастора Украины решили создать такое сообщество. В здании церкви проходят региональные встречи  пасторов Объединения. Это прекрасная возможность увидеть своих друзей, пообщаться  с ними, обсудить важные вопросы. Такие встречи имеют большое значение, потому что позволяют лучше узнать друг друга, поддержать, научиться друг у друга, а также выразить участие и любовь.
В 1998 году Господь ответил на многочисленные молитвы и благословил церковь  собственным зданием ( 3-х этажное здание, бывший Дом Культуры).
В течении следующих нескольких лет Господь как и прежде не переставал являть церкви Свою любовь и милость – благословляя церковь финансово. Благодаря Господу, друзьям церкви, братьям и сестрам был сделан ремонт внутри и наружи здания. Мы безмерно благодарны нашему Господу за всех, кто открывают сердца для оказания помощи как духовной, так и материальной.
В этом году церкви «Рема» исполнилось 20 лет. Девиз церкви «Рема» — «Потерянных находить, найденных обучать, обученных отсылать на служение». За время своего существования церковь очень многое пережила и очень многому научилась. Сегодня мы от всего сердца благодарим Господа за церковь, которую Он дал нам и продолжает взращивать, благодарны за то, что у нас есть желание и возможность служить Господу и этому миру. В церкви есть такие служения как евангелизационное, молитвенное, семейное, служение хвалы и поклонения, служение группы порядка, миссионерство, молодежное служение и детское служение.  Еженедельно проходят домашние группы в различных районах города.
Дух Святой призывает церковь к движению дальше, поэтому она не желает останавливаться на достигнутом. Мы призваны к тому, чтобы влиять на наш город неся Евангелие во все сферы жизни: социальную, культурную, спорт, армию, науку, бизнес и др. Самое огромное влияние на этот мир оказал Иисус Христос, Который однажды сказал: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие».
Мы верим в то, что Евангелие Иисуса Христа изменит не только наш город и нашу страну , но и весь мир!!!                                                                                                

 

Тебе понравилась информация на нашем сайте? Поделись ею с другими!