English Русский

О пасторе

  Владимир Петрович Горбачёв – пастор церкви «Рема», епископ  «Объединения Независимых Харизматических Церквей Украины (Полного Евангелия)», президент благотворительной миссии «Раздели с голодным хлеб твой» в городе Макеевка и один из учредителей христианского издательства «Смирна», одного из самых крупных в Украине.
Владимир Горбачёв родился в Макеевке, Украина, 3 августа 1959 года в семье верующих. Отец Владимира Петровича – пресвитер пятидесятнической церкви. Мать – верующая женщина, посвятившая Христу всю свою жизнь.
Владимир с  самого рождения  был посвящен Господу и возрастал в мудрости Божьей. В возрасте десяти лет был крещён Духом Святым. Во время учёбы в школе пережил сильные нападки со стороны одного из преподавателей. В те коммунистические времена христиане были подвержены сильным гонениям, многие неверующие люди относились к ним как к врагам народа. Владимир был единственным верующим в начальных классах школы, поэтому испытал на себе унижение и попытки преподавателя сломить его христианские принципы. Однако эти события  ещё более  укрепили его веру в Бога. И вскоре он начал работать с молодежью и служить проповедником в  пятидесятнической церкви.
В 1978  году был призван в ряды Советской Армии. Во время службы снова пережил гонения, потому что отказался принимать присягу. Но Господь снова защитил его и даровал расположение со стороны некоторых офицеров. После армии Владимир женился и устроился работать на шахту.
Спустя некоторое время Владимир Петрович  решил, что должен получить библейское образование и поступил в Библейскую школу в Вильнюсе (Литва). Ему было очень не просто решиться  ехать так далеко, потому что у него была жена и трое маленьких детей. Но помолившись Господу и посоветовавшись с супругой, он принял решение ехать учиться. Владимир Петрович верил, что Господь желает, чтобы он учился и в дальнейшем стал пастором церкви. После окончания Библейской школы он вернулся домой с твердой уверенностью, что Господь призывает его начинать церковь.
В марте 1992 года в городе Макеевке родилась церковь полного Евангелия «Рема». «Rhema» (от греч.) — живое слово от Бога. Девиз церкви «Рема» — «Потерянных находить, найденных обучать, обученных посылать на служение».
В этом году церкви «Рема» исполнилось 20 лет. За это время церковь неоднократно переживала  трудности, но несмотря на это всегда с радостью проходила путь начертанный для нее.
  Сегодня церковь «Рема» во главе с пастором Горбачевым В. П. продолжает учиться, служить людям в проповеди Евангелия, обучать семьи и молодежь.
 
 

   

 

 

 

 

 

 

 

Тебе понравилась информация на нашем сайте? Поделись ею с другими!