English Русский

Видение

 Раздели с голодным хлеб твой,
и скитающихся бедных введи в дом;
когда увидишь нагого,
-одень его, и от единокровного
твоего не укрывайся.
Исаия 58:7
Наше видение заключается в том, чтобы служить Господу, служить ближнему и служить этому миру.
«РАЗДЕЛИ С ГОЛОДНЫМ ХЛЕБ ТВОЙ»
 Христианская церковь «Рема» и  благотворительная  миссия «Раздели с голодным хлеб твой» при поддержке благотворительной организации «БРЭД» из Великобритании осуществляет следующие виды деятельности, направленной на помощь незащищенным  и нуждающимся слоям населения:
  • Служение пожилым людям в территориальных центрах;
  • Помощь продуктами особо нуждающимся категориям граждан: пожилым людям и многодетным семьям;
  •  Служение в детской тюрьме; Служение в интернате; 
  •  Организация и проведение летних лагерей; 
  •  Служение в школах; Служение  наркозависимым и алкозависимым.
 СЛУЖЕНИЕ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ.
Видение: через оказание помощи пожилым людям, которые нуждаются в самом необходимом- пище, явить любовь Бога  к ним, проповедовать Евангелие.
Это  мы  осуществляем  несколькими  способами:
Приглашаем  на  благотворительные  обеды,  где  кормим  людей  и  проводим   с  ними   альфа-курс.
Одним  ежемесячно  разносим  продукты,  кто  не  может  прийти в церковь и проповедуем им дома. Наши сестры посещают таких людей  не реже одного  раза  в  месяц  и  имеют  общение  с  ними, молятся  за  них. Другие  сами  приходят  в  церковь  и  получают  продукты.
Проводим  служения в территориальных  центрах  один раз в неделю, на  которых  излагаем  основные принципы и  ценности  христианской  жизни, призываем  к покаянию,  молимся  за  людей,  прославляем  Бога.  Примерно  6  раз  в  год  проводим  благотворительные  акции,   на которых  раздаем продуктовые  наборы,  потому  что  территориальные  центры  организованы  для  оказания  помощи  малообеспеченным людям.  Такую  помощь получают  около  600  человек  в  год. За  годы  сложились  очень  хорошие  отношения  с  руководством  3-х  территориальных   центров  в  г. Макеевке. Они  не  препятствуют  проводить  служения, а  наоборот,  сами слушают  проповеди  и  помогают   организовывать   встречи.
 СЛУЖЕНИЕ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ.
Многодетные семьи – это тоже одна из незащищенных категорий граждан. Мы активно сотрудничаем с организацией многодетных семей, совместно проводим детские утренники, приглашаем в наши летние лагеря, оказываем помощь продуктами, организовываем подарки в виде школьных принадлежностей к началу учебного года.
Стало хорошей традицией организовывать большой праздник для детей в одном из микрорайонов нашего города, посвященных Дню защиты детей. Это праздник для детей проводим на улице, с играми, песнями, подарками.
Цель этого служения — завязать отношения с детьми, разрушить негативное, настороженное отношение к христианству, рассказать об Иисусе, заложить христианские ценности, которыми бы они руководствовались в своей будущей жизни.
СЛУЖЕНИЕ В ДЕТСКОЙ ТЮРЬМЕ.
Видение: через постоянные развития взаимоотношений с детьми, осужденными за преступления,  рассказать об Иисусе Христе,  Его Божьей любви, Божьем прощении и принятии.
Многие ребята, которые отбывают срок наказания через лишение свободы, из неблагополучных семей, неполных семей. У некоторых нет родителей и поэтому считаем очень важным рассказать, что их кто-то любит и это наш Бог.
 Каждый вторник мы приезжаем в училище  социальной реабилитации, проводим время с ребятами, общаемся, прославляем вместе Бога, молимся, проповедуем, привозим угощение. На примере библейских историй и библейских героев наша задача — сформировать христианские ценности и воодушевить жить христианской жизнью, побеждать греховные желания и привычки. При встречах рассказываем о вреде курения,  наркотической и алкогольной зависимости.
Около 50% мальчиков добровольно посещают эти служения.
Поскольку сложились хорошие доверительные отношения с администрацией, мы даже привозили ребят на воскресные служения в церковь.
Отбыв положенный срок в этом училище закрытого типа, ребята возвращаются домой. И как свидетельствуют их письма, они вспоминают то, что услышали на служениях, молятся. Некоторые начинают посещать церковь.
СЛУЖЕНИЕ В ИНТЕРНАТЕ.
С самого начала нашей деятельности мы обращали внимание на детей, особенно на тех, которые из малообеспеченных и неблагополучных семей. И большинство таких детей находится в интернатах. Начали мы оказывать помощь продуктами и гуманитарной помощью  4-м интернатам в нашем городе. Это было время, когда дети в интернате питались очень скудно. Мы ежемесячно привозили туда продукты: муку, крупы, картошку, иногда хлеб. На праздники организовывали утренники и подарки. В  интернате для сирот проводили еженедельные служения, где играли и рассказывали о Боге детям. Для некоторых организовывали отдых  летом.
На протяжении последних трех лет 3  интерната  закрыли и детей расформировали и отправили в другие города. Остался один интернат для детей с некоторыми задержками в развитии. Сейчас положение с питанием  там улучшилось. Мы посещаем детей по праздникам, организовываем мероприятия и раздаем подарки.
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ.
Служение детям — одно из главных направлений нашей работы. Половина детей, которых мы приглашаем в лагерь, из неверующих семей и многодетных семей. Мы понимаем, что многие ценности закладываются в детстве. Родители, которые не знают Бога, не всегда учат детей правильным поступкам и ценностям, поскольку они сами их не знают. Самый лучший способ научить правильно поступать- учить на практике. И более эффективно это можно сделать в летнем лагере, когда дети целыми днями наставляемы  и научаемы христианским ценностям различными способами — в играх, через предоставление им ответственности, через пример взрослых, через молитвы, свидетельства их сверстников,  библейские уроки, прославление Бога, беседы у костра, творческую деятельность. Лагерь — это хорошая школа для детей — они учатся прощать, сострадать, любить, снисходить к слабым, помогать, выручать, смиряться, уступать. И это иногда через конфликты, слезы, размышления.
В лагере дети принимают Христа в свое сердце, знакомятся с библейскими истинами, находят друзей — и все это откладывается в их сердцах. Мы верим, что все, что они слышат на библейских уроках и служениях окажет влияние на их дальнейшую жизнь.
Лагерь мы проводим  на базе церкви, когда дети приходят утром и находятся   с командой служителей до вечера и на выезде, например в лесу или на базе отдыха. Детям очень нравятся  отдыхать в лагере.
 СЛУЖЕНИЕ В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ
 Наркомания, токсикомания, алкоголизм, сексуальные добрачные отношения, безопасное поведение — острейшие проблемы среди подростков на сегодняшний день. В следствии этого молодежь оказалась в зоне риска, а нация в целом на грани выживания. Поэтому сейчас очень остро стоит вопрос о проведении профилактической работы среди подростков, находящиеся на том этапе своего развития, когда формируются основные жизненные ценности человека. Взрослым нужно понять подростков и помочь им разобраться с их сложными проблемами, а также воспитать в них личную ответственность за свои поступки
Темы, которые мы затрагиваем, волнуют каждого подростка, каждого молодого человека (дружба влюбленность,  любовь,  добрачные отношения, безопасное поведение, этика отношений, проблемы семьи и брака и т. д.) информирование подростков  о негативном влиянии на здоровье человека алкоголя, наркотических и химических веществ; информирование о негативных последствиях сексуальных добрачных отношений, воспитание в подростке личной ответственности за свои поступки, профилактика различных видов зависимости, опасных для здоровья.
Это служение охватывает 25 школ в городе и поселках, 7 училищ, 2 колледжа и 1 университет, через проведение бесед, дискуссий, лекций, акций.
Наша задача  — создавать здоровую среду, учить этому, воспитать поколение способное отстаивать правильные здоровые отношения между людьми. Помочь молодым людям выбрать лучший способ поведения в конкретной жизненной ситуации, как сделать правильный выбор на своем жизненном пути, концентрируя внимание на важность иметь необходимые знания, веру и добрую волю.
СЛУЖЕНИЕ АЛКО- И НАРКОЗАВИСИМЫМ
Видение: помочь людям, находящимся в зависимости  освободиться от нее. Также помочь людям, оступившимся в этой жизни и потерявшим все, начать жизнь сначала.
Верим, что Бог освобождает от вредных привычек, когда человек искренне обращается к Богу. Через познание Бога происходит постепенное обновление ума, нахождение нового смысла жизни, формирование новых привычек, желаний, взглядов и жизненных целей. Неотъемлемой частью реабилитации является труд, молитвы, чтение Библии, посещение собраний, что приводит  рожденных свыше христиан в итоге к присоединению к церкви, восстановлений взаимоотношений с родными, восстановление личности, возможности жить самостоятельно.
Для успешного осуществления этого служения необходимо, на наш взгляд некоторые условия: хорошая сильная команда зрелых, призванных и помазанных для этой работы служителей и материальная база. У нас есть дом для этой цели, где живут мужчины, вышедшие из мест лишения свободы и те, кто нуждаются в освобождении от зависимости, но в настоящее время мы молимся о команде служителей для реабилитационного центра.
 
Контактное лицо: директор христианской благотворительной миссии «Раздели с голодным хлеб твой» — Горбачева Людмила Владимировна.
e-mail: rhema34@gmail.com 

 

Тебе понравилась информация на нашем сайте? Поделись ею с другими!