English Русский

ДОМАШНИЕ ГРУППЫ

«И всякий день в храме и по домам
не переставали  учить и благовествовать
об Иисусе Христе».
Деяния 5:42

ДОМАШНИЕ ГРУППЫ, или, как их ещё часто называют, ячейки — небольшие группы верующих людей, встречающихся на неделе с целью изучения Библии и духовного назидания друг друга. Домашние группы — очень важное служение. Во время этого служения, каждый присутствующий имеет возможность применить те знания, которые он получил во время воскресной проповеди.
Цель служения
  •  изучение Библии;
  •  более близкое общение с братьями и сёстрами, которых мы обрели по вере в Господа нашего Иисуса Христа;
  •  нести неверующим людям Благую весть о спасении души через веру в Иисуса Христа;
  •  учить верующих людей на основании Библии, взращивая их духовно;
  •  молитва за нужды других верующих;
  •  обнаружить и развить духовные дары членов домашней  группы, чтобы каждый из них смог служить Богу и церкви;
  •  забота о тех людях, кто уже посещает домашнюю группу;
  •  чтобы каждый желающий, смог задать, интересующие его, вопросы и получить на них ответы;
  • основывать новые домашние группы, чтобы «Слово Божие росло и распространялось» (Деян. 12:24)
Порядок проведения служения.
 Домашние группы церкви «Рема» собираются для общения один раз в неделю, как правило, вечером. Каждая группа в отдельности самостоятельно планирует как время, так  и место проведения своих встреч. Параллельно с общими домашними группами в церкви функционирует молодёжная домашняя группа. Встречи проходят на дому, у одного из членов домашней группы (по желанию). Ответственными за организацию и проведение встреч являются лидеры домашних групп. Время проведения встречи домашней группы, приблизительно, составляет 2 часа. Первый час посвящен молитве, прославлению Бога в песнях, чтению Библии, совместному размышлению над прочитанным текстом. Второй час предназначен для общего общения  за чашкой чая. В это время каждый желающий может засвидетельствовать о том, что Бог делает в его жизни или поделиться откровением, которое он получил от Бога.
Также члены наших домашних групп  вместе отмечают дни рождения, выезжают на природу, на море, а также проводят различные мероприятия.
Тебе понравилась информация на нашем сайте? Поделись ею с другими!